您身边的法律顾问
LEGAL  ADVISERS AROUND YOU

跑路了?广西一楼盘未开建就敢卖房,众多购房者想退款却拿不回钱!
万凯新闻

发布日期:2018-08-21

 


 

wuli大南宁的房价威武

早报君加班多年

也未凑够买间厕所的钱…

 

 

咦,听说南宁一家楼盘

单价比周围楼盘低两三千元

有这等好事?

 

这个项目是位于南宁枫林路与佛子岭路交会处的“邦林盛世”,但近日该项目售楼部“放假一周”,有人怀疑开发商跑路,部分购房者申请退款,却未能拿回房款……

 

1
开发商可能跑路?

 

记者来到项目现场,看到楼盘地块上仅挖出一个深坑,现场没有人施工▼

 

▲邦林盛世楼盘项目仅挖出一个大坑。 南国早报记者摄

 

一名购房者说,这个项目规划仅建设一栋25层的楼房,有一两百套房子,开发商已通过所谓“合作建房”的模式将房售完

 

购房者张先生今年1月份来看房。

当时,张先生知道该楼盘尚未开建,但其位置离女友的工作单位较近,每平方米单价又比周边楼盘便宜两三千元,于是他筹借30多万元交了首付款,定购了一套90多平方米的房子。“如今项目还没正式开建,申请退款却拿不到钱。”

 

 

近日,记者来到到邦林盛世项目,发现售楼部已被锁起,门口有一张通知:“因公司财务临时有急事,公司放假一周,8月17日正常上班。”

 

这个楼盘可能出了问题,现在已经是8月19日了,还没有人上班。

 

购房者李先生说,他在1月份交了30万元首付款。8月5日,他收到“开发商有可能跑路”的信息后,赶到南宁。

当时这里还有一名工作人员值班,但里面空荡荡的,一些购房者的资料随处乱扔。他们提出要开发商退款,但直到现在还未拿到钱。

 

 

2
楼盘至今未拿到预售证

 

张先生向记者出示的购房资料显示,他与广西邦林房地产开发有限公司签的是“邦林盛世内部员工定购房屋意向书”,里面规定在2018年7月份取得预售许可证,2020年3月份交房

 

 

张先生说,这个项目的总销售代理商是浩之天房地产投资有限公司,分销商是广西亿国置业有限公司。对购房者拿不到退款,他们都是怎么说的↓↓

 

●亿国置业的售楼小姐说:

 

该楼盘3月份就能拿到预售证,接着又推迟到6月份,可直到现在还没拿到。

 

记者致电亿国置业公司负责人黄某,对方一直未接电话。

 

浩之天房地产投资有限公司相关负责人表示:

 

我们已与开发商终止代理合作,这事与我们无关。

 

●广西邦林房地产开发有限公司负责人韦某

 

如果购房者申请退款,我们会退的。有些人已拿到退款了。这个项目仍要继续开建,目前还在完善相关手续。最近因工作人员有事,售楼接待处才关门暂停业务。

 

但据李先生了解,只有小部分购房者获得退款,还有不少人未能拿回钱。

 

 

3
相关部门介入调查

8月20日上午,南宁市住房局房地产监察支队相关负责人表示:

 

●没有办理预售证的楼房,不能进行销售。

 

●销售方采取内部认购等方式进行变相销售,并向购房者收取款项,属于违规行为。他们将派人调查涉事楼盘。

 

 

 

 

南国法援公益律师刘凯中提醒:

 

商品房预售许可证是相关行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件,也是为了保障购房者的购房安全与利益。

 

购房者购买没有预售证的房子,存在风险,如楼房可能存在开发商因资金不足造成停工或烂尾、不能按时交房、手续不齐全难以拿到房产证等问题,这会给购房者造成较大损失。

 

 

 

 

值班总编丨陆冰梅

值班主任丨罗   锐

值班编辑丨陈诗圆

值班校对丨唐梅丽


 

本文转自丨南国早报

 

 

 

本文解释权归365bet官网是哪个_365bet在线体育_365bet客户端所有
分享到:
  推荐精彩博文
本文版权归万凯律师事务所所有