您身边的法律顾问
LEGAL  ADVISERS AROUND YOU

国家召开庆祝改革开放四十周年大会
改革开放40周年

发布日期:2018-12-18
          2018年12月18日是改革开放四十周年。40年前中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,它像春雷震惊了世界;它像春风使中国大地开始复苏;它像春雨使万物更新焕发生机。这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,结束了以阶级斗争为纲的动荡,从而改变了每一个中国人的命运,也决定了中国的命运。从伟大的总设计师邓小平提出了震撼世界的改革开放那一刻,中国人民以一往无前的精神和波澜壮阔的创新实践,逐步走到了习近平新时代特色社会主义,中国的面貌发生了翻天覆地的变化。

        这份名单里面有不少法律人的姓名。邹碧华、王家福、马善祥、史久镛、邱娥国……从人民法官到法学专家,从扎根基层30年的调解员到特种警察,无论岗位在何处,法律人都在扞卫法律尊严、维护群众利益,毫无保留地付出了自己的智慧和精力,从不同角度展现和诠释出改革开放40年来中国法治进程的脚步。向他们致敬!

不忘本来、吸收外来、面向未来      

      文运与国运相牵,文脉同国脉相连。中华文化既是历史的、也是当代的,既是民族的、也是世界的。正如习近平总书记所说,我们要坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,在继承中转化,在学习中超越。

本文解释权归365bet官网是哪个_365bet在线体育_365bet客户端所有
分享到:
  推荐精彩博文
本文版权归万凯律师事务所所有